19.10.2023
Огромную роль в сохранении и укреплении здоровья обучающихся играет организация горячего питания.
Организация питания осуществляется собственной столовой, общая площадь которой 630,6 кв.м., обеденный зал рассчитан на 100 посадочных мест. Столовая оснащена всем необходимым оборудованием. Работа пищеблока обеспечивается штатным персоналом. Услуга питания сертифицирована.
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Министерства просвещения Российской Федерации
+7(800)200-91-85
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
+7(800)200-04-11
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Министерства образования и молодежной политики Свердловской области
+7(343)312-00-04 (140)
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
ГБОУ СО «Колчеданская школа-интернат»
в рабочие дни с понедельника по пятницу с 8-00ч. до 16-00ч.
8 (3439) 373 - 249
20.10.2023
- Статья 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
- Статья 25.1 Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
- Статья 79, ч.7 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 –ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 № 32 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила инормативов СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю.Поповой 18.05.2020 года.
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю.Поповой 18.05.2020 года.
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
20.10.2023
Категория обучающихся | Кратность приема пищи | Основание |
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды (без проживания в школе-интернате) | 2-х разовое | Статья 37, статья 79 часть 7 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» |
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды (с проживанием в школе-интернате) | 5-и разовое | Статья 37, статья 79 часть 7 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» |
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети- инвалиды, получающие образование по индивидуальной форме обучения на дому | 2-х разовое | Статья 37, статья 79 часть 7 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» __________ Постановления Правительства Свердловской области от 23.04.2020 N 270-ПП "Об утверждении Порядка предоставления денежной компенсации на обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов, осваивающих основные общеобразовательные программы на дому" |
20.10.2023
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
в рабочие дни с понедельника по пятницу с 8-00ч. до 16-00ч.
8 (3439) 373 - 249
Лицо, ответственное за организацию питания в ГБОУ СО "Колчеданская школа - интернат" - Рычков В.В. - специалист по ОТ
20.10.2023
На случай ухудшения эпидемиологической ситуации в ГБОУ СО «Колчеданская школа-интернат» предусмотрена реализация адаптированных основных общеобразовательных программ образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) с использованием различных образовательных технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В период перехода образовательного учреждения на вышеуказанную форму обучения, назначается выплата денежной компенсации за питание обучающихся.
30.04.2024
30.04.2024
В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», утвержден план мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания (далее – дорожная карта).
Целью дорожной карты является обеспечение внедрения и реализации научно-обоснованных адресных обучающих (просветительских) программ
по гигиеническому обучению и воспитанию граждан по вопросам здорового питания, способствующих созданию у населения привычки к осознанному отношению к своему здоровью, развитию культуры питания.
По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.
В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%,
овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Также отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена) и дефицит витаминов А и С,
группы В, РР и Е.
В июле 2020 года Роспотребнадзором в целях реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания, утверждены обучающие (просветительские) программы для разных групп населения. Проведение данных мероприятий будет осуществляться до 25 декабря 2020 года, в том числе
с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Тематические сайты:
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie;
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie;
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/
https://minzdrav.gov.ru/poleznye-resursy/natsproektzdravoohranenie/zozh
04.09.2023
20.10.2023
Просмотров всего: , сегодня: