Напитки Уральской кухни

19.11.2024

20.11.2024 года, в рамках Недели здорового питания, воспитатели провели мастер-класс «Напитки Уральской кухни».  В ходе мастер-класса ребята познакомились с традиционными Уральскими напитками, о пользе и ценности, познакомилась с рецептами их приготовления. 

 

Уральская кухня насчитывает множество напитков. Среди их числа сбитни, морсы, квасы, компоты, водицы, взвары, кисели, травяные чаи и многое другое.

Вовремя мастер-класса прошла дегустация напитков, приготовленных по Уральским рецептам – из черной смородины, вишни, шиповника, травяного чая из душистых мелиссы.  Во время которой обучающиеся 1-9 классов смогли определить из какой уральской ягоды приготовлен напиток. Из предложенных напитков ребята выбрали напиток из смородины и шиповника и хотели чтобы они были включены в  школьное меню. 

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 22.11.2024

Дата обновления: 22.11.2024

Дата публикации: 19.11.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».