19.11.2024
20.11.2024 года, в рамках Недели здорового питания, воспитатели провели мастер-класс «Напитки Уральской кухни». В ходе мастер-класса ребята познакомились с традиционными Уральскими напитками, о пользе и ценности, познакомилась с рецептами их приготовления.
Уральская кухня
насчитывает множество напитков. Среди их числа сбитни, морсы, квасы, компоты, водицы,
взвары, кисели, травяные чаи и многое другое.
Вовремя мастер-класса прошла
дегустация напитков, приготовленных по Уральским рецептам – из черной
смородины, вишни, шиповника, травяного чая из душистых мелиссы. Во время которой обучающиеся 1-9 классов
смогли определить из какой уральской ягоды приготовлен напиток. Из предложенных
напитков ребята выбрали напиток из смородины и шиповника и хотели чтобы они
были включены в школьное меню.
Дата создания: 22.11.2024
Дата обновления: 22.11.2024
Дата публикации: 19.11.2024