Организация горячего питания

       Огромную роль в сохранении и укреплении здоровья обучающихся играет организация горячего питания.

Организация питания осуществляется  собственной столовой, общая площадь которой 630,6 кв.м., обеденный зал рассчитан на 100 посадочных мест. Столовая оснащена всем необходимым оборудованием.  Работа пищеблока обеспечивается штатным персоналом. Услуга питания сертифицирована.

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ  ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ

Министерства просвещения Российской Федерации

+7(800)200-91-85

 

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ

Общероссийского  общественного движения «НАРОДНЫЙ  ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

 +7(800)200-34-11


ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ

Министерства образования  и молодежной политики Свердловской области

+7(343)312-00-04 (140)


ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ  ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ

ГБОУ СО «Колчеданская школа-интернат»

в рабочие дни с понедельника по пятницу с 8-00ч. до 16-00ч.      

8 (3439) 373 - 249

Сертификат соответствия на оказания услуг общественного питания (действителен по 08.04.2024 г.).pdf (скачать) (посмотреть)

Законодательные и нормативно - правовые акты федерального , регионального уровня

09.01.2021

Перечень категории обучающихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета

09.01.2021

Категория обучающихся

Кратность

приема пищи

Основание

Обучающиеся  с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды (без проживания в школе-интернате)

2-х разовое

Статья 37, статья 79 часть 7 Федерального закона от  29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

 

Обучающиеся  с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды (с проживанием в школе-интернате)

5-и разовое

Статья 37, статья 79 часть 7  Федерального закона от  29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

 

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети- инвалиды, получающие образование по индивидуальной форме обучения  на дому

2-х разовое

Статья 37, статья 79 часть 7 Федерального закона от  29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

__________

 

Постановления Правительства Свердловской области от 23.04.2020 N 270-ПП "Об утверждении Порядка предоставления денежной компенсации на обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов, осваивающих основные общеобразовательные программы на дому"

Положение о предоставлении мер социальной поддержки обучающимся ГБОУ СО Колчеданская школа-интернат.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление Правительсва Свердловской области от 23.04.2020 № 270-ПП.pdf (скачать) (посмотреть)
Письмо Министерства образования и молодежной политики Свердловской области от 24.04.2020г. № 02-01-81-4612 Разъяснения-270-ПП (1).pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об организации горячего питания обучающихся ГБОУ СО Колчеданская школа-интернат.pdf (скачать) (посмотреть)

Примерное десятидневное меню для организации питания обучающихся

27.08.2021

Экспертное заключение № 02-05-12-11-2676 от 13.09.2018г..pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное десятидневное меню для организации питания обучающихся ГБОУ СО Колчеданская школа-интернат, возрастная категория 11 лет и старше.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное десятидневное меню для организации питания обучающихся ГБОУ СО Колчеданская школа-интернат, возрастная категория 7-10 лет.pdf (скачать) (посмотреть)

График приема пищи обучающимися

01.04.2021

В период работы образовательного учреждения в ОСОБЫХ условиях питание обучающихся осуществляется  в соответствии со специально разработанным  графиком приема пищи обучающимися, с целью минимизации контактов обучающихся.

Приказ от 06.08.2021г. №150 Об утверждении графика приема пищи обучающимися на период 01.09.2021г. по 31.12.2021 в ГБОУ СО Колчеданская школа-интернат.pdf (скачать) (посмотреть)

Информация о лицах, ответственных за организацию горячего питания

01.04.2021


ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ  ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ

в рабочие дни с понедельника по пятницу с 8-00ч. до 16-00ч.      Хочу такой сайт

8 (3439) 373 - 249


Лица, ответственные  за организацию питания в ГБОУ СО "Колчеданская школа - интернат"

Панкратова Н.А. - медицинская сестра


 
Приказ №194 от 25.08.20 О назначении лиц, ответственных за организацию питания обуч-ся.pdf (скачать) (посмотреть)

Организация питания обучающихся в особом режиме

27.08.2021

На случай ухудшения эпидемиологической ситуации в ГБОУ СО «Колчеданская школа-интернат» предусмотрена реализация адаптированных основных общеобразовательных программ образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) с использованием различных образовательных технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии), в том числе  с применением электронного обучения  и дистанционных образовательных технологий. В период перехода образовательного учреждения на вышеуказанную форму обучения, назначается выплата денежной компенсации за питание обучающихся.


Локальные нормативные акты ГБОУ СО "Колчеданская школа-интернат" по организации горячего питания обучающихся

27.08.2021

Положение о бракеражной комиссии ГБОУ СО Колчеданская школа-интернат.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ от 15.04.2021 №73 О внесении изменений в состав бракеражной комиссии ГБОУ СО Колчеданская школа-интернат на 2020-2021 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Инструкция по организации питьевого режима в классах (граппах) (Приложение 6).docx (скачать)
Инструкция по профилактике и предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции для работников пищеблока (Приложение 5).docx (скачать)
Приказ от 6.08.2021г. №157 Об организации питьевого режима в ГБОУ СО Колчеданская школа-интернат.pdf (скачать) (посмотреть)

Методические материалы для обучающихся, родителей (законных представителей), педагогических работников образовательного учреждения

05.04.2021

Здоровое-питание_презентация.pdf (скачать) (посмотреть)
Правильное питание как основа здорового образа жизни.docx (скачать)
Здоровым быть здорово!!!.pdf (скачать) (посмотреть)

Электронные ресурсы посвященные принципам здорового питания

01.04.2021

В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», утвержден план мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания (далее – дорожная карта).

Целью дорожной карты является обеспечение внедрения и реализации научно-обоснованных адресных обучающих (просветительских) программ
по гигиеническому обучению и воспитанию граждан по вопросам здорового питания, способствующих созданию у населения привычки к осознанному отношению к своему здоровью, развитию культуры питания.

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.

В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%,
овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Также отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена) и дефицит витаминов А и С,
группы В, РР и Е.

В июле 2020 года Роспотребнадзором в целях реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания, утверждены обучающие (просветительские) программы для разных групп населения. Проведение данных мероприятий будет осуществляться до 25 декабря 2020 года, в том числе
с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Тематические сайты:

https://здоровое-питание.рф/;

https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/;

https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie;

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie;

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie;

https://pitanie.cgon.ru/;

                  http://www.66.rospotrebnadzor.ru/

                    https://minzdrav.gov.ru/poleznye-resursy/natsproektzdravoohranenie/zozh

Родительский контроль

01.01.2021

МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях .pdf (скачать) (посмотреть)
Форма оценочного листа.docx (скачать)
Приказ от 01.04.2021г. О создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питание обучающихся ГБОУ СО Колчеданская школа-интернат.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкета школьника (заполняется вместе с родителями).docx (скачать)

Ежедневное меню

18.08.2021

 Меню на 21.05.21 г.pdf (скачать) (посмотреть)

 Меню на 18.05.21г.pdf (скачать) (посмотреть)

 Меню на 19.05.21 г.pdf (скачать) (посмотреть)

 Меню на 20.05.21 г.pdf (скачать) (посмотреть)

 Меню на 24.05.2021.pdf (скачать) (посмотреть)

 Меню на 25.05.21 г.pdf (скачать) (посмотреть)

 Меню на 26.05.21 г.pdf (скачать) (посмотреть)

 Меню на 27.05.2021г.pdf (скачать) (посмотреть)

 Меню на 28.05.2021г.pdf (скачать) (посмотреть)

Ежедневное меню для обучающихся с 1 по 4 классы:


Ежедневное меню для обучающихся с 5 по 9 классы:

  • 2021-05-19 -sm.xlsx
  • 2021-05-19.xlsx
  • 2021-05-20.xlsx
  • 2021-05-20-sm .xlsx
  • 2021-05-21.xlsx
  • 2021-05-21-sm.xlsx
  • 2021-05-24.xlsx
  • 2021-05-24-sm.xlsx
  • 2021-05-25.xlsx
  • 2021-05-25-sm.xlsx
  • 2021-05-26.xlsx
  • 2021-05-26-sm.xlsx
  • 2021-05-27.xlsx
  • 2021-05-27-sm.xlsx
  • 2021-05-28.xlsx
  • 2021-05-28-sm.xlsx

02.04.2021

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».